Боремся с воровством


«Воруют!…» Почему?
Семинар посвящен вопросам воровства персоналом ресторана и методам борьбы и профилактики с хищениями.

О чем пойдет речь:
Как добиться того, чтобы персонал работал честно, как поддерживать здоровый климат в коллективе, как менеджеру построить свою работу, чтобы не только прекратить воровство на предприятии, но и не допускать возникновения случаев хищения.
Воровство как болезнь – проще предотвратить, чем лечить.
Программа семинара.
  1. Вспомогательный персонал.
    • Кого и что охраняют охранники.
    • Мародеры-гардеробщики.
    • Хостесс и все-все-все…
  2. Поварские выкрутасы.
    • Закупки — золотое дно.
    • «Монетизация» излишков и «воздушные» накладные.
    • Прочие способы воровства на кухне.
  3. На что способен официант.
    • Фальшивые чеки, меню, «хвосты».
    • Жульничество с фискальными чеками.
    • Расчет «в объяву» и чем он заканчивается.
    • Варианты мухлежа с дисконтными картами.
    • Прочие способы воровства в зале.
  4. Бармен — это звучит опасно!
    • «Черная дыра» контактного бара.
    • Современные способы «сбросить» наличность.
    • Как гости помогают обмануть хозяина.
  5. Сложно воровать без… менеджера.
    • Отмена и перенос блюд, неправомерные скидки.
    • Организация групповых хищений.
  6. Борьба с воровством.
    • Недостатки имеющихся способов.
    • Чем занимается охрана?
    • Сложности инвентаризации и снятия остатков.
    • Видеонаблюдение — повышение эффективности.
    • Системы автоматизации ресторанной деятельности. А толку?
    • «Тайные гости» — какими им быть?
    • Мотивационная составляющая.
    • Организация реального контроля. Что это значит?
    • Учетно-аналитическая работа.

Закажите семинар-практикум в bon appetit - обучение и консалтинг:
                                                                                           моб.  050 339 44 33
                                                                                                     067 671 21 01